Posteado por: smuniz | 13 marzo, 2011

Para que se echa azufre en viña y cuando?

El azufre se echa contra oídio. El oídio es una enfermedad fúngica que necesita temperatura pero no humedad. El azufre también actúan contra ácaros (araña roja), que tambien necesitan calos y falta de humedad.
Esto hace que normalmente se apliquen en conjunción con los tratamientos de mildiu primaverales. Los más conservadores aplican el primero en conjunto con los tratamientos de escoriosis en estado fenológico C-D (punta verde-salida de hojas).
Hay varias normas: en floración no se aplica. En caso de necesidad por oídio en polvo (ojo con aplicar con mucho calor).
En julio se suele aplicar un sistémico preventivo anti oídio tipo Azoxistrobim o tebunazol, pero si no hay oídio, si lo hay azufre mojable siempre.

Anuncios

Responses

  1. que es el azufre mojable

    • Hay dos tipos de azufre:
      -En polvo, para espolvorear con fuelle
      -Mojable, para diluir en agua y aplicar con mochila
      Hoy en día se impone el mojable, por comodidad, aunque en polvo es más barato y más eficaz. Cuando la viña está en floración éste sería prácticamente el único producto que se puede aplicar
      Con el azufre hay que tener cuidado no aplicarlo con altas temperaturas, ya que pueden producir quemaduras en las plantas


Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Categorías